Solène Jacobs, un parcours atypique

jacobs-cake-design-niceC’est avec « Jacobs Creation » que Solène, gourmande et épicurienne, souhaite faire plaisir et se faire plaisir en alliant le goût de nos recettes francaises traditionnelles au design de nos confrères américains.

Je suis de ceux qui ne finissent pas leur assiette à table mais pour qui il y a toujours de la place pour le dessert! Petite, je restais dans les pattes de ma mère pendant qu’elle faisait les desserts pour récupérer les restes de génoise, ou de crème patissière! J’ai toujours eu un penchant pour la cuisine sucrée.
J’ai pourtant fait ma carrière professionnelle dans le monde de la Banque- Finance, pendant près de 8 ans. Et c’est à l’occasion d’un voyage de plusieurs mois, notamment en Amérique du Nord, que j’ai eu l’occasion de découvrir une culture culinaire différente et des concepts nouveaux dans l’univers de la pâtisserie. Ainsi, dès mon retour, je décide de changer de vie.
Je consacre donc une année entière à me former à la pâtisserie dans le cadre d’un CAP Pâtisserie à Nice. Puis, après l’obtention de ce diplôme, qui me permet d’excercer le métier de pâtissier en France, je décide de partir me perfectionner sur les techniques de décoration de gâteaux à l’américaine (Cake design) à la Knightsbridges School, à Londres, où j’obtiens mon diplôme de cake designer.
Mon souhait en créant Jacobs creation, est d’exercer cette discipline qui me passionne tant; mais aussi, et surtout de voir les visages s’émerveiller, des étoiles plein les yeux. C’est ma plus belle récompense!